Палочки для кофе – распространенный и важный элемент при употреблении кофейных напитков в общественных заведениях. Эти палочки изготовляются способом лущения шпона, в производстве используется даже шпон плохого качества.
Изготовление палочек осуществляется в несколько этапов, на многих из которых требуется специальное оборудование.
- Подготовка древесины. Преимущественно применяется береза. Бревна пилятся на чурки необходимых размеров. После чего они укладываются в варочные котлы и выдерживаются сутки в горячей воде. Спустя это время поленья становятся светлыми и мягкими.
- Вынутые из воды поленья отправляются на окорочный станок. Это оборудование позволяет легко снять кору с древесины в короткие сроки.
- Следующий этап – лущение, которое выполняется для преобразования чурка в ленту шпона необходимой ширины. Регулировать толщину изделий можно посредством универсального станка.
- Подготовленный шпон необходимо сразу же отправить на участок вырубки. Вырубные станки оборудованы специальными ножами, которые позволяют формировать заготовки будущих палочек. В результате функционирования оборудования получается вырубленная заготовка и множество древесных отходов.
- Затем материал необходимо высушить. Будущие палочки для кофе сушат в большом количестве в особых камерах с сетчатым полом, откуда поступает горячий воздушный поток.
- Завершающая стадия изготовления – термическая формовка. Для этих целей применяются горячие пресса, в них расположены специальные пресс-формы. Существуют станки с ручной и автоматической загрузкой. Широким применением пользуются приспособления с ручным управлением, поскольку это позволяет в процессе раскладки сортировать продукцию и избавляться от дефектной.
- Упаковка палочек для кофе осуществляется при помощи упаковочного оборудования.
Наша компания найдет и доставит любое оборудование под Ваши цели по доступным ценам!